Redacción PH

Alemania perdió contra Japón 2-1 en su debut en Qatar 2022, triunfo que colocó a los nipones como líderes del grupo E.

Aunque el cuadro teutón tuvo la pelota, dominó las acciones y tuvo varias oportunidades para ganar por goleada, e incluso anotó el primer gol gracias a un penalti, no logró superar el juego tranquilo de los japoneses que supieron esperar su momento y golpearon cuando era.

Fue así como Japón logró sus dos anotaciones en el minuto 75, cuando Ritsu Dōan hizo el 1-0, gol al que le siguió el de Takuma Asano que en el minuto 83 anotó el segundo gol.

Entre el primer y el segundo gol Shuichi Gonda salvó a Japón al detener dos tiros de Serge Gnabry, lo cual permitió que su equipo siguiera esforzándose.

Lee: Argentina pierde frente a Arabia Saudita

Desde el primer gol Japón ya se había anotado un resultado histórico, pues nunca había jugado con Alemania en los mundiales.

El encuentro también destacó porque previo al inicio los jugadores de Alemania se cubrieron la boca para la foto de su equipo antes del partido inaugural de la Copa del Mundo en una aparente reprimenda a la represión de la FIFA sobre los planes de usar brazaletes para protestar contra la discriminación en el país anfitrión, Qatar.