El Club América celebró su 102 aniversario con una derrota de 2-1 en un juego amistoso contra Querétaro, duelo que se realizó en Matamoros, Tamaulipas.

La fecha FIFA celebrada a nivel mundial provocó que equipos tuvieran diversas ausencias por llamado a selección, pero las Águilas de Miguel Herrera fue el más afectado al conformar un equipo de puros jóvenes suplentes.

El cuadro azulcrema se vio debajo en el marcador con un gol de media distancia de Augusto dos Santos al minuto 6. De esta forma los Gallos Blancos tomaron el control  del partido y al América ni siquiera le dio tiempo de adueñarse del balón, cuando al minuto 65 un error entre Emanuel Aguilera y Óscar Jiménez terminó con un segundo gol en su contra, anotado por Everardo Stum.

Fue hasta el minuto 84 cuando Cristian Insaurralde anotó el primer gol de la escuadra americanista, aunque no sirvió de mucho, pues finalmente el marcador favoreció a su rival.

Ambas escuadras viajaron a Ciudad Victoria, Tamaulipas para celebrar este duelo amistoso, donde las entradas tenían un costo desde 800 hasta los mil 400 pesos.

De esta forma, las Águilas quedaron a deber mucho, pues el alto costo que pagaron los aficionados de aquella entidad para poder ver a su equipo no fue retribuido en la cancha por los futbolistas, debido a que los jugadores no dieron su mejor actuación.