Irene Bermejo

México obtuvo por primera vez una medalla en los Juego Olímpicos de la Juventud de Invierno. Este miércoles Luisa Wilson, atleta mexicana, consiguió el oro en el torneo de hockey sobre hielo 3×3 en Lausana 2020.

Luisa Wilson formó parte de un equipo integrado por representantes de República Checa, Corea, Alemania, Suiza y Austria. El equipo amarillo, del que fue parte la atleta, venció al conjunto negro 1-6.

La atleta hizo historia al conseguir la medalla de oro en la final de la competencia invernal, el cual se celebró en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Lausana, en Suiza.

Con el logro Wilson se convierte en la primera deportista mexicana en ganar una medalla durante unos juegos olímpicos de este tipo.

En la misma competencia participó la connacional Ximena González, como parte del equipo Café, pero no logró hacerse de la presea de Bronce, ya que su escuadra cayó con un marcador 6-4 ante el equipo Azul.