Cruz azul logra avanzar a la final de la Liga MX tras derrotar a León en penales, después de haber empatado 1-1.

En los primeros minutos de iniciar el duelo, León se quedó con un jugador menos, debido a que le expulsaron a Boselli por un supuesto codazo. Desde ese momento la Máquina dominó el balón, aunque no lograba imponer autoridad en el marcador.

Fue hasta el minuto 52 cuando Fernando Navarro, lateral derecho de León colocó el primer gol del partido.

20 minutos después, Adrián Aldrete se encontró con un balón rechazado, disparó con potencia y un desvío de Luis Montes metió el balón a la portería de Leon, gol que defino el empate.

Transcurridos los 90 minutos y tras el empate, los equipos se fueron a penales, el responsable de fallar su disparo por parte de León fue Walter González, mientras que Martín Cauteruccio definió el último penal por Cruz Azul, asegurando el triunfo 5-4.

De este modo,  La Máquina Cementera pasa a la gran final de la Liga Mx, por lo que ahora  buscará el título copero contra Rayados de Monterrey.