Redacción PH

En el Estado Azteca el Puebla obtuvo su pase directo a la liguilla tras vencer 2-1 a Cruz Azul, equipo que quedó eliminado del torneo Apertura 2023.

El Puebla comenzó a cocinar su triunfo cuando en el minuto 19 logró adelantarse con Guillermo Martínez invadió con un cabezazo la portería de Andrés Gudiño.

Cruz Azul respondió con dos remates de Juan Escobar y otro de Carlos Rodríguez desde larga distancia, pero el arquero Iván Rodríguez atajó cada disparo.

Sin embargo, al minuto 44 los celestes empataron 1-1 cuando Willer Ditta conectó un balón en el área para mandarlo al fondo de la red.

Lee: TAS regresa 3 puntos al Puebla; podría estar en la liguilla

El segundo tiempo comenzó con una mala noticia para La Máquina, pues Rodrigo Huescas salió de la cancha tras un fuerte choque de cabezas con Pablo González, del Puebla. Minutos después, el jugador fue trasladado a un hospital para conocer la gravedad de su lesión.

Los enfranjados lograron sacar ventaja de la situación y anotaron al minuto 59 su segundo gol.

En los minutos finales, Cruz Azul se lanzó al ataque en busca de rescatar la igualada, pero sus embates no tuvieron éxito.

Gracias a este triunfo, la Franja acumuló 25 unidades y ascendió al sexto lugar de la clasificación general para avanzar a la siguiente fase sin pasar por el play-in, mientras que La Máquina se quedó en el sitio 16, con 17 puntos, por lo que ni siquiera pudo alcanzar el repechaje.