Puebla aseguró su lugar en la fase final del Apertura 2021 este viernes al derrotar 1-0 a los Diablos Rojos del Toluca en el Estadio Cuauhtémoc, tras una solitaria anotación desde los 11 pasos de Cristian Tabó en la última jornada. Los Diablos se complicaron clasificar de manera directa a la Liguilla y tendrán que jugar el repechaje.

Ambos equipos tuvieron aproximaciones al área rival en el primer tiempo, pero no lograron concretar las jugadas para tomar la ventaja, la jugada más clara fue para los escarlatas con Diego Chávez, pero fue invalidada por fuera de lugar.

Ya en el complemento, los locales comenzaron a tocar la puerta y fue Guillermo Martínez quien estuvo muy cerca de abrir el marcador después de una gran media vuelta desde fuera del área que se fue por un costado.

Te interesa: Portero explota contra su compañero tras recibir gol y lo noquea

Tan sólo 10 minutos después llegó la falta del delantero Brian Samudio y el silbante marcó la pena máxima, misma que Cristian Tabó no desaprovechó y lo convirtió en gol para darle la victoria a Puebla en el Estadio Cuauhtémoc y conseguir su quinta anotación del torneo.

Toluca buscó el empate pero poco pudo generar al ataque, tras este resultado ambos equipos aseguraron su boleto en la siguiente fase. Puebla se ubica, momentáneamente, en el sexto puesto y Toluca en el quinto con 24 unidades.